10
Revista Edicion 001 11/2/14 Wanderers se escapa del ndo venciendo a U. de Chil Colo colo vence a U. Española Cobresal cae frente a U. Católica Empate en la Cisterna Chiledeportes.weebly. com Facebook, Twitter y Google +

Revista CHILEDEPORTES - Edición 001

Embed Size (px)

DESCRIPTION

Resumenes y resultados de los partidos de la 6a fecha del fútbol chileno. Web : chiledeportes.weebly.com

Sobre CHILEDEPORTES

• Chiledeportes es una red de transmisión en vivo por Internet y de noticias del fútbol nacional e internacional. Emitiendo desde el 13 de febrero de 2013, sus editores ya tienen bastante experiencia en edición informatica. Les deseamos una buena lectura.

• Web : chiledeportes.weebly.com

Southamerican Press - 2014 - CHILEDEPORTES

Page 3: Revista CHILEDEPORTES - Edición 001

3

U. de Chile se hunde frente a S. Wanderers

En duelo por la sexta fecha del campeonato de Clausura Scotiabank, Santiago Wanderers consiguió un triunfo vital para salir de las posiciones finales al derrotar a Universidad de Chile por 2-1.

El primer tiempo fue de pocas llegadas, las cuales los equipos recurrieron a las pelotas detenidas para inquietar al arco contrario. Wanderers lo tuvo con un cabezazo del defensa Mauricio Prieto, pero desvió la ocasión desde una posición inmejorable.

Quien fue efectivo fue el cuadro azul en el minuto 31. Un remate de Patricio Rubio fue contenido a medias por el arquero Mauricio Viana y en el rebote Isaac Díaz anota la apertura de la cuenta a favor de Universidad de Chile.

Tras el descanso, el local llegó rápidamente a la igualdad en el minuto 51 tras una lucida jugada personal de Leonardo Valencia, quien venció la resistencia de Johnny Herrera. El cuadro verde siguió buscando el arco rival, y tuvieron opciones de anotar Marcos Sebastián Pol y el recién ingresado Matías Mier.

Hasta que en el minuto 71, Boris Sagredo aprovechó un pase de Mier para despachar un disparo inatajable para el golero azul y así anotar la ventaja a favor del equipo de Ivo Basay.

En los minutos finales, los azules buscaron el gol de la igualdad. Lo tuvo en los pies de César Cortés, quien tuvo dos remates pero sin éxito. Wanderers se aferró en su zona con la misión de sostener una ventaja y un triunfo que lo necesitaban.

El cuadro caturro alcanza los 8 puntos en la décima posición. Por su parte, Universidad de Chile se queda con los 9 puntos en la quinta plaza.

Foto : ANFP

Page 4: Revista CHILEDEPORTES - Edición 001

4

Colo Colo se apropria el líderato venciendo a U. Española

Era un partido decisivo para ambos conjuntos, que son protagonistas de la competencia. Pero Colo Colo mantiene la buena senda y derrotó de manera contundente a Unión Española por 4-1 en el cierre de la sexta fecha.

El camino de la victoria se inició en los 9 minutos cuando Jaime Valdés abrió el marcador tras una serie de rebotes en el área hispana. El segundo tanto llegó en el tiempo agregado en el primer lapso cuando Esteban Paredes concretaba de cabeza ampliando la ventaja en el marcador.

Cuando Unión Española insinuaba acortar las cifras, Jaime Valdés anotaba el segundo tanto personal y el tercero para el cuadro albo en el minuto 63. Parecía partido sentenciado.

Pero los hispanos siguieron intentando el descuento y este llegó con un zapatazo de Gustavo Canales (72’), dejando sin reacción a Justo Villar, portero que había tenido bastante trabajo, evitando varios goles. Tras el gol, los locales siguieron buscando al menos el empate, pero el portero Villar y los palos dijeron otra cosa.

Y lo que no pudo hacer Unión Española lo hizo su rival. En el minuto 86, el recién ingresado Mauro Olivi aprovechó un pase de Esteban Paredes para anotar el 4-1.

Colo Colo sigue en lo más alto en el Torneo de Clausura Scotiabank llegando a los 16 puntos y Unión Española se queda con sus 8 puntos en el décimo lugar.<

Page 5: Revista CHILEDEPORTES - Edición 001

5

Sufridamente ganó U. Católica frente a Cobresal

Una nueva victoria sumaron los precordilleranos en el Campeonato Scotiabank de Clausura. Los precordilleranos lograron sumar de a tres en la altura del Estadio El Cobre tras vencer a Cobreloa por la cuenta mínima.

El primer tiempo fue parejo y de contadas ocasiones de peligro. Los locales avisaron tempranamente con un remate de Mariano Torres que dio en el vertical izquierdo de Cristopher Toselli (7’). Por su parte, a los 19’, los cruzados pusieron en aprietos a los mineros con un disparo de Darío Botinelli desde 25 metros que fue despejado por el portero Sebastián Cuerdo.

A los 28’, los mineros tuvieron que enfrentar el cotejo con sólo 10 jugadores, ya que Eduardo Farías vio la cartulina roja por una dura infracción a Alfonso Parot.

En el partido perdió intensidad en el complemento, pero se mantuvo la tónica de las llegadas de ambos elencos. Los dirigidos por José Cantillana presionaron por medio de un insistente Ever Cantero y, además, casi desatan los festejos con un cabezazo de Álvaro Navarro que dio en el horizontal.

Los universitarios se hicieron fuerte en los últimos minutos del encuentro y marcaron la única conquista del encuentro a los 89’. El encargado de sellar la victoria fue Darío Botinelli, quien apareció sin marca en la entrada del área y envió el balón al fondo de la red con un fuerte derechazo.

Con este resultado, Universidad Católica llegó a las 13 unidades en la parte alta de la tabla. Por su parte, Cobresal mantiene sus cuatro puntos en el campeonato.

Page 6: Revista CHILEDEPORTES - Edición 001

6

El actual campeón empató con Palestino

Palestino y O’Higgins protagonizaron un entretenido empate por la sexta fecha del Campeonato de Clausura. Tetracolores y provincianos dieron cátedra de buen fútbol en el Estadio Municipal de La Cisterna e igualaron por un gol.

El primer tiempo fue de ida y vuelta. El primer aviso del anfitrión se dio a los 7’, cuando Renato Ramos asustó a los celestes con un potente remate que dio en el vertical izquierdo. Por su parte, la más clara de los celestes se dio a los 12’, cuando un balón de Pablo Calandria fue despejado casi en la línea por Miguel Escalona.

El partido se mantuvo más parejo en el complemento y destacó por las grandes jugadas de ambos elencos por quedarse con el triunfo. De esta forma llegó la apertura de la cuenta a los 60’, por medio de Pablo Hernández.

Tras la anotación, el cuadro árabe se volcó al área en busca del empate. Y lo consiguió en el epílogo del compromiso, cuando un tiro libre fue conectado con un cabezazo en el área por Miguel Escalona.

Con este resultado, Palestino suma 11 unidades y se ubica en la cuarta plaza del torneo. Mientras que, los dirigidos por Eduardo Berizzo llegan a los 12 positivos y mantienen el invicto en el torneo.

Page 7: Revista CHILEDEPORTES - Edición 001

7

Un gran triunfo consiguió Ñublense en Chillán. El conjunto chillanejo fue parte de un entretenido encuentro ante Universidad de Concepción y se quedó con el compromiso por 3 goles a 1.

El cuadro anfitrión buscó el triunfo desde el pitazo inicial y consiguió la apertura del marcador a los 25’, cuando Luciano Vásquez aprovechó un centro de Emanuel Croce y batió al meta Cristián Muñoz con un certero cabezazo.

Tras la anotación del atacante trasandino, los auricielos se fueron con todo en busca de la paridad. No obstante, tuvieron que lidiar con una ordenada defensa chillaneja y un atento Lucas Giovini en los minutos restantes de la fracción.

A los 58’, Vásquez volvió a desatar los festejos en el Estadio Nelson Oyarzún al concretar el 2-0 con un potente remate desde fuera del área. Asimismo, a los 78’, apareció José Rojas para aumentar la diferencia con un “globito”.

El descuento de los universitarios llegó a los 87’, en los pies de Gabriel Vargas. El atacante no tuvo problemas para filtrarse entre los centrales y venció al portero Giovini con un fuerte disparo.

Con esta victoria, Ñublense llega a las 6 unidades. Mientras que los auricielos quedaron con sus 9 puntos octavos en la tabla.

Ñublense vence por 3 a 1 a U. de Concepción

Page 8: Revista CHILEDEPORTES - Edición 001

8

Everton empata en lo justo con Antofagasta

En partido disputado en el estadio Lucio Fariña de Quillota, Everton sigue sin ganar como local en el Torneo de Clausura tras igualar a un gol frente a Deportes Antofagasta.

La primera llegada corrió por cuenta de Everton cuando Matías Donoso hizo lucir al portero visitante Jorge Broun. La respuesta nortina llegó con un cabezazo de Michael Silva que desvió desde inmejorable posición.

Hasta que en el minuto 43, el cuadro de la Segunda Región se puso en ventaja con un penal de Javier Elizondo, quien venció a Gustavo Dalsasso.

En el segundo tiempo, el local tomó las acciones del partido buscando el gol del empate. Hasta que en el minuto 81 consiguió el gol a través de una jugada individual de Matías Donoso. Antofagasta tuvo el triunfo con una llegada del argentino Alejandro Delfino pero debió su cabezazo.

Con el empate, Everton llegó a los cuatro puntos en el Clausura, pero en la tabla general se mantiene en zona de descenso con 20 puntos. Por su parte, el cuadro nortino llegó a los 7 puntos en la duodécima posición de este torneo.

Page 9: Revista CHILEDEPORTES - Edición 001