Undangan Mail Merge Ms Publisher

  • Published on
    29-Dec-2015

  • View
    177

  • Download
    8

Transcript

<ul><li><p>Modifikasi - Tweak - Overclock Search</p><p>Log in RegisterProfileLog in to check your private messages</p><p>OprekPC.com Forum Index Software &amp; Games Software Windows Mail Merge: bikin label banyak alamat utk undangan</p><p>Mail Merge: bikin label banyak alamat utk undangan</p><p>Author Message</p><p>jin_devil belajar ng-Oprek </p><p> Age: 30 Joined: 30 Nov 2007 Posts: 118 </p><p>Posted:TueFeb19,20085:58pmMail Merge: bikin label banyak alamat utk undangan </p><p>buat yang jago M$ OFFICE gw minta bantuannya... gini critanya...gw mo buat undangan nikah kakak gw, bukan undangan nya tapi box buat para udangan nya...gw buat di kertas stiker yg buat labe harga 1 kertas itu ada 10 box stiker yg mana tiap2 box itu dikasih nama udangan dan alamat...la gw coba buat di ms office dah gw atur ukuran kertas ma posisi cetaknya semuanya dah pas...tapi kalo gw isikan itu tiap2 box terlalu lama dan sngt manual padahal gw mo buat 400 box undangan apa ga lama tuh... gw cb pake mail merge, terbesit di pikiran seh kalo mungkin ga bisa pake ini tapi gw coba. dah buat data source kemudian di apply di kertas udangannya dan hasilnya tiap2 box terisi nama yang sama jadi 10 box itu sama smua isinya harapannya tiap box beda2 nama isian nya tapi ya ga bisa juga...nah ada yg bisa gw ga kalo mungkn di MS Office posible dibuat mungkn ada soft lain yg bisa lebih mudah buatnya....sebelumny thx... </p><p>Last edited by balthaZoronWedFeb20,200812:08amedited1timeintotal</p><p>balthaZor Moderator </p><p> Helped: 57 times Joined: 25 Jan 2005 Posts: 8920 Location: 6 12 16.05 S 106 50 43.22 E </p><p>Posted:WedFeb20,200812:05am </p><p>Kekna seru neh.. ikutan nyoba ya.. judulnya gw edit dikit ya.. Gw pake Office 2007. Pertama, gw coba MS Word, trus ikutin wizard-nya Mail Merge. eeeh..susah </p><p>trus coba MS Publisher.. bisa euy..! </p><p> Ini langkah-nya: </p><p>1. Siapin database contact-nya, kalo bisa di MSO Outlook </p><p>2. Buka Publisher </p><p>3. Pilih salahsatu template di katagori "Label" </p><p>4. Klik menu "File &gt; Page Setup" utk nyeting ukuran label. </p><p>5. Ganti tulisan template label tsb, misal: "Kepada Yth:" </p><p>6. Klik menu "Tools &gt; Mailing &amp; Catalogs &gt; Mail Merge" Maka akan muncul toolbar Mail Merge di sebelah kiri. </p></li><li><p>3. udah deh tinggal masukin field2 tadi (nama1-nama10) di undangan. 4. trus mail merge in deh, tinggal pindah2 baris, print, pindah baris print, etc,etc... 5. klo perlu pake alamat bisa tambahin kolom lg (jadi 20 kolom) or u gabung ma namanya alamatnya. ok bos (btw blm pernah di coba, cuma mikir ajah, resiko tanggung ndiri (resiko??!!?) gud luck _________________ Life is short, break the rules, forgive quickly, kiss slowly, love truly, laugh uncontrollably,and never regret anything that made you smile. Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn't do than by the ones you did. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. [Mark T]</p><p>LasteditedbyjtingkironThuFeb21,20086:37pmedited1timeintotal</p><p>jin_devil belajar ng-Oprek </p><p> Age: 30 Joined: 30 Nov 2007 Posts: 118 </p><p>Posted:ThuFeb21,20087:00pm </p><p> bentar gw agak bingung.... 10 kolom I_____I______I_____I_____I ampe 10 itu tiap kolom 1 baris 1 diisi, nama2 aja trus selanjutnya kolom 2 baris 2 di isi alamat.. kolom 3 baris 3 di isi kota...begitu bos... ato kolom 1 ampe 10 kasih nama2 bgeitu juga baris 2 kasih nama2 sedangkan untuk alamat dan kota buat form lagi jadi total 3 form 1 form nya ada 40 kolom 40 baris ??? kurang lebih gitu bos..sori kalo gw salah persepsi... </p><p>jtingkir wrote:</p><p>klo gini gmn... 0.bikin dokumen sumber mailmergenya mikocok word, trus 1. bikin 10 kolom namain kolomnya nama1 sampe nama10 2. baris pertama mpe seperlunya isi nama2 y u punya (ada 400 kan??brarti ada 40 baris) 3. udah deh tinggal masukin field2 tadi (nama1-nama10) di undangan. 4. trus mail merge in deh, tinggal pindah2 baris, print, pindah baris print, etc,etc... 5. klo perlu pake alamat bisa tambahin kolom lg (jadi 20 kolom) or u gabung ma namanya alamatnya. ok bos (btw blm pernah di coba, cuma mikir ajah, resiko tanggung ndiri (resiko??!!?) gud luck </p><p>jin_devil belajar ng-Oprek </p><p> Age: 30 Joined: 30 Nov 2007 Posts: 118 </p><p>Posted:ThuFeb21,20087:53pm </p><p>buat bang ThaZ neh... gw dah coba ikuti petunjuk tapi koq ada yg beda/kurang ya??? ga tau mungkn ada yg gw lewatin/lupa.... </p><p>gw pake Office 2003 gw pilih templete sperti dibwah </p><p>http://www.oprekpc.com/forum/topics23/mail-merge-bikin-label-banyak-alamat-utk-undangan-vt12137.htm Page 3 / 19</p></li><li><p> bingung neh yang mana yang pas...gw coba2 aja pilih ini kayak punya bang thaZ... </p><p> abis itu gw mo atur page setupnya koq yang ada hanya page setup buat labelnya untuk ukuran kertasnya ga ada ya apa emng demikian... </p><p>http://www.oprekpc.com/forum/topics23/mail-merge-bikin-label-banyak-alamat-utk-undangan-vt12137.htm Page 4 / 19</p></li><li><p> gw coba ambil file source pake word yg sempet kemaren buat..seperti dibawah ini </p><p>http://www.oprekpc.com/forum/topics23/mail-merge-bikin-label-banyak-alamat-utk-undangan-vt12137.htm Page 5 / 19</p></li><li><p> trus gw coba masukin fieldnya...seperti dibawah... </p><p> trus privew seperti dibawah ini.. </p><p>http://www.oprekpc.com/forum/topics23/mail-merge-bikin-label-banyak-alamat-utk-undangan-vt12137.htm Page 6 / 19</p></li><li><p> abis itu gw print privew koq jadi nya setiap kolom sama semua ya...kayak dibwah...sama waktu gw make mail merge word... </p><p> pake source outlook juga sama aja print privewnya, sama semua.. gmn bos apa ada yg terlewatkan??? apa gw salah jalan ya... </p><p>Lasteditedbyjin_devilonThuFeb21,20087:55pmedited1timeintotal</p><p>n0whereman belajar ng-Oprek </p><p> Helped: 7 times Age: 35 Joined: 18 Sep 2007 Posts: 188 Location: Nowhere Land </p><p>Posted:ThuFeb21,200810:14pm </p><p>Kl di setiap kotak muncul nama yg sama, itu pasti krn ente ga masukin field pd baris akhir dr setiap kotak. </p><p>Lasteditedbyn0wheremanonThuFeb21,200810:26pmedited1timeintotal</p><p>http://www.oprekpc.com/forum/topics23/mail-merge-bikin-label-banyak-alamat-utk-undangan-vt12137.htm Page 7 / 19</p></li><li><p>jin_devil belajar ng-Oprek </p><p> Age: 30 Joined: 30 Nov 2007 Posts: 118 </p><p>Posted:ThuFeb21,200810:49pm </p><p> ada ga ya?? yg di sebelah mana neh??? apa gw kurang teliti... </p><p>n0whereman wrote:</p><p>Kl di setiap kotak muncul nama yg sama, itu pasti krn ente ga masukin field pd baris akhir dr setiap kotak.</p><p>Lasteditedbyjin_devilonThuFeb21,200810:49pmedited1timeintotal</p><p>n0whereman belajar ng-Oprek </p><p> Helped: 7 times Age: 35 Joined: 18 Sep 2007 Posts: 188 Location: Nowhere Land </p><p>Posted:FriFeb22,200812:42am </p><p>Langsung ke skrinsut aja yah.. </p><p> Begini layout labelnya supaya isinya ngikutin database. </p><p>jin_devil belajar ng-Oprek </p><p> Age: 30 Joined: 30 Nov 2007 Posts: 118 </p><p>Posted:FriFeb22,20081:03am </p><p>oo gitu pake penambahan next record...itu fieldnya kita tambahkan manual satu2 di tiap2 kotaknya??? belum pernah pake next record..gw coba lagi dirumah ah... </p><p>balthaZor Moderator </p><p>Posted:FriFeb22,20081:08am </p><p> ukuran kertas ada di print "Print Setup" atau "Print Preview", lihat langkah no.11 </p><p>Quote:</p><p>abis itu gw mo atur page setupnya koq yang ada hanya page setup buat labelnya untuk ukuran kertasnya ga ada ya apa emng demikian... </p><p>http://www.oprekpc.com/forum/topics23/mail-merge-bikin-label-banyak-alamat-utk-undangan-vt12137.htm Page 8 / 19</p></li><li><p> Helped: 57 times Joined: 25 Jan 2005 Posts: 8920 Location: 6 12 16.05 S 106 50 43.22 E </p><p> siiip. kalo boleh tau, format penulisan di MS Word-nya gmn supaya sesuai ma format mail merge? </p><p> lihat lagi langkah no.11 Klik menu "File &gt; Print Setup" lalu pilih layout "Multiple pages per sheet" Atur juga ukuran kertas dan margin yang ada di bawahnya. </p><p>Quote:</p><p>gw coba ambil file source pake word yg sempet kemaren buat..seperti dibawah ini </p><p>Quote:</p><p>abis itu gw print privew koq jadi nya setiap kolom sama semua ya...kayak dibwah...sama waktu gw make mail merge word... </p><p>_________________ </p><p>20090831 Snow Leopard on Abit IP35-E | Intel C2D E6850 | 9600GT</p><p>n0whereman belajar ng-Oprek </p><p> Helped: 7 times Age: 35 Joined: 18 Sep 2007 Posts: 188 Location: Nowhere Land </p><p>Posted:FriFeb22,200810:54am </p><p>@jin_devil: gw cm mo nunjukin sebabnya aj. Kl cr yg praktis ya via template Word (Mailing Label Wizard). Coba2 aja lg, ikutin step2nya. Kl ada yg krg jls dlm step2nya, tanya lg. Good luck. </p><p>jin_devil belajar ng-Oprek </p><p> Age: 30 Joined: 30 Nov 2007 Posts: 118 </p><p>Posted:FriFeb22,20085:52pm </p><p> n0whereman gw mo dah coba pake next record tapi koq munculny malah gini ya.... step 1....dah gw masukin field juga penambahan next record </p><p>n0whereman wrote:</p><p>@jin_devil: gw cm mo nunjukin sebabnya aj. Kl cr yg praktis ya via template Word (Mailing Label Wizard). Coba2 aja lg, ikutin step2nya. Kl ada yg krg jls dlm step2nya, tanya lg. Good luck.</p><p>http://www.oprekpc.com/forum/topics23/mail-merge-bikin-label-banyak-alamat-utk-undangan-vt12137.htm Page 9 / 19</p></li><li><p> step 2 trus mo gw view merge data...koq muncul seperti ini </p><p> kalo di terusin jadi gini... </p><p>http://www.oprekpc.com/forum/topics23/mail-merge-bikin-label-banyak-alamat-utk-undangan-vt12137.htm Page 10 / 19</p></li><li><p> via templete word, masuknya lewat mana ya..tools &gt; letter and mailings / tools &gt; templete add ins... </p><p>jin_devil belajar ng-Oprek </p><p> Age: 30 Joined: 30 Nov 2007 Posts: 118 </p><p>Posted:FriFeb22,20085:59pm </p><p> ga ketemu tuh bang....ada nya ya kayak gambar no 3 itu...apa gw salah/kurang??? </p><p> ya buat kolom biasa aja gitu kaya ini... </p><p>Quote:</p><p>ukuran kertas ada di print "Print Setup" atau "Print Preview", lihat langkah no.11 </p><p>Quote:</p><p>siiip. kalo boleh tau, format penulisan di MS Word-nya gmn supaya sesuai ma format mail merge? </p><p>http://www.oprekpc.com/forum/topics23/mail-merge-bikin-label-banyak-alamat-utk-undangan-vt12137.htm Page 11 / 19</p></li><li><p> ...... </p><p>sly Oprek Soldier </p><p> Helped: 7 times Age: 41 Joined: 18 Jan 2006 Posts: 2942 Location: -6.167Latitude,106.8Longitude </p><p>Posted:FriFeb22,20089:32pm </p><p>tergantung jenis printernya bro masing2 ada batasan support kertas _________________ </p><p>balthaZor Moderator </p><p> Helped: 57 times Joined: 25 Jan 2005 Posts: 8920 Location: 6 12 16.05 S 106 50 43.22 E </p><p>Posted:SatFeb23,20088:01am </p><p>jin_devil, makasih layout format MS-Word nya. coba skrinsut jendela/dialog "Print Preview". </p><p>_________________ </p><p>20090831 Snow Leopard on Abit IP35-E | Intel C2D E6850 | 9600GT</p><p>jin_devil belajar ng-Oprek </p><p> Age: 30 Joined: 30 Nov 2007 Posts: 118 </p><p>Posted:SatFeb23,20085:38pm </p><p>trus gmn bang kalo ga ketemu... pake source word mungkn agak beda kali bang...thx 4 help... </p><p>n0whereman belajar ng-Oprek </p><p> Helped: 7 times Age: 35 Joined: 18 Sep 2007 Posts: 188 Location: Nowhere Land </p><p>Posted:SatFeb23,20086:58pm </p><p>Wah, cara ente manual banget tuh, gw kirain cara ente ngeset ukuran kertas label pake template-nya Word. Pantesan ga muncul field nya. Ini step2nya. </p><p>http://www.oprekpc.com/forum/topics23/mail-merge-bikin-label-banyak-alamat-utk-undangan-vt12137.htm Page 12 / 19</p></li><li><p> 1. File &gt; New &gt; pilih templates 'on my computer', terus pilih Mailing Label Wizard Setelah itu masuk ke kotak dialog Mailing Label Wizard, pilih "Create labels for a mailing list". </p><p> 2.Di 'Select starting document' pilih 'Change document layout' terus klik 'Label options'. Di Label Options ada preset merk2 label tertentu. Kalau merk label yg dipakai ga ada, klik 'New Label'. Terus ente buat settingan-nya sesuai dgn ukuran label pake penggaris. Setelah buat Settingan label, klik 'Next: Select recipents' </p><p>http://www.oprekpc.com/forum/topics23/mail-merge-bikin-label-banyak-alamat-utk-undangan-vt12137.htm Page 13 / 19</p></li><li><p> 3. Ada 3 pilihan di 'Select recipents', untuk 'use an existing list', browse database yg ingin digunakan. Kalau ga ada, buat yg baru ('type a new list'), terus click Create. Untuk edit field, click Customize. Setelah siap databasenya, klik 'Next: Arrange your labels'. </p><p> 4. Di 'Arrange your labels', klik 'More items', masukkan field2nya, klik close, terus diatur penempatan field2nya di layout label. Setelah itu klik 'Update all labels'. Selanjutnya klik 'Next: Preview your labels'. </p><p>http://www.oprekpc.com/forum/topics23/mail-merge-bikin-label-banyak-alamat-utk-undangan-vt12137.htm Page 14 / 19</p></li><li><p> 5. Di 'Preview your labels', hanya halaman 1 aja yg di-preview, kalau ingin melihat record yang tidak kelihatan di halaman 1 klik '&gt;&gt;'. Selanjutnya tinggal 'Complete the Merge' dan Print. HTH </p><p>jin_devil belajar ng-Oprek </p><p> Age: 30 Joined: 30 Nov 2007 Posts: 118 </p><p>Posted:SatFeb23,20087:15pm </p><p>easy calm down dude... .... masalahnya gw buka new koq ga kluar templete nya...jadinya kayakny gini.. </p><p> piye jal...lewat mana lagi... </p><p>n0whereman belajar ng-Oprek </p><p> Helped: 7 times Age: 35 Joined: 18 Sep 2007 Posts: 188 Location: Nowhere Land </p><p>Posted:SatFeb23,20088:12pm </p><p>Lah, pan dah gw lingkarin merah tuh di gambar 1 cr masuk ke template-nya. </p><p>http://www.oprekpc.com/forum/topics23/mail-merge-bikin-label-banyak-alamat-utk-undangan-vt12137.htm Page 15 / 19</p></li><li><p>jin_devil belajar ng-Oprek </p><p> Age: 30 Joined: 30 Nov 2007 Posts: 118 </p><p>Posted:SatFeb23,20088:41pm </p><p>oh iya...i miss it...sori dude...easy calm down... tak coba dulu kl gitu thx b4...tar kalo ada ape2 gt tanya lagi bos... </p><p>jin_devil belajar ng-Oprek </p><p> Age: 30 Joined: 30 Nov 2007 Posts: 118 </p><p>Posted:SunFeb24,20086:09pm </p><p>n0whereman oke dah berhasil dan hasilnya kayak gini... </p><p> tapi menurutku masih ada yg kurang...koq ga ada sett buat gap (jarak) antar tiap2 kotak itu ya?? misalnya kayak gini kan ada gap nya...( manual poenya ) </p><p>http://www.oprekpc.com/forum/topics23/mail-merge-bikin-label-banyak-alamat-utk-undangan-vt12137.htm Page 16 / 19</p></li><li><p> tar kalo diprint di kertas label pasti hasilnya akan ga sing-kron dan mungkn bisa kayak gini... </p><p> tulisannya bisa naik turun ga sejajar ma kotak2 nya.... trus gmn lagi bos....ada masukan lain </p><p>n0whereman belajar ng-Oprek </p><p> Helped: 7 times Age: 35 Joined: 18 Sep 2007 Posts: 188 </p><p>Posted:MonFeb25,20088:29pm </p><p>Settingan labelnya blm pas kali. Settingan gap antar label kan ada di label options kalau buat 'new label' spt di gbr 2. Gap antar 2 label yg sebaris = horizontal pitch - width Gap antar 2 label yg sekolom = vertical pitch - height. </p><p>http://www.oprekpc.com/forum/topics23/mail-merge-bikin-label-banyak-alamat-utk-undangan-vt12137.htm Page 17 / 19</p></li><li><p>Location: Nowhere Land </p><p>jin_devil belajar ng-Oprek </p><p> Age: 30 Joined: 30 Nov 2007 Posts: 118 </p><p>Posted:TueFeb26,200811:32am </p><p>lo gw udah setting koq cobe deh liat dibawah, bener ga?? </p><p> trus gw coba buat blank new label tapi koq sama aja ya... </p><p>http://www.oprekpc.com/forum/topics23/mail-merge-bikin-label-banyak-alamat-utk-undangan-vt12137.htm Page 18 / 19</p></li><li><p>Powered by phpBB modified by Przemo 2003 phpBB Group Template modified by Mich@ </p><p>Customized by OprekPC @ 2007 </p><p> gmn bos...mo bantuin sett page.. ukuran total kertas panjang 20.4 X lebar 16.4 cm ukuran tiap2 box 7.7 x 3.8 cm gap vertikal 0.2 gap 0.5 cm sisanya sama kayak di atas.. thx b4... </p><p>Display posts from previous: 6All Posts 6Oldest First Go</p><p>OprekPC.com Forum Index Software &amp; Games Software Windows Mail Merge: bikin label banyak alamat utk undangan</p><p>You cannot post new topics in this forum You can...</p></li></ul>

Recommended

View more >