Ambientazo de gala en el Carlos Tartiere, con dos históricos en el césped que nos hacía recordar y pensar que estábamos ante un partido de los de primera división.

Citation preview

Luís César repetía con Miguel Núñez de central y Pablo Gil de lateral izquierdo, con Jorge Díaz en la banda derecha y Tete de revulsivo en el banquillo. Arriba, la dupla Calle y Víctor Curto.

Los ovetenses salieron con más intensidad ofensiva, presionándonos arriba, dificultando nuestra salida de balón, colgando balones a nuestra área pero sin precisión.

Poco a poco el Alba se fue soltando y saliendo hacia la meta rival. Calle de media chilena pudo marcar, pero una excepcional mano de Orlando Quintana lo evitó. El equipo contragolpeó por ban-da con peligro, Adriá y Jorge pisaban área y Calle cogía protagonismo y jerarquía, apareciendo en los grandes partidos como era éste.

El 2-J serán nuestros

Oviedo - Albacete (1-0)

Casares disparó desde fuera del área y respondió Campos, pero acto seguido e incomprensiblemente Jorge Díaz tocó un balón con la mano muy al límite del penalti, aunque afortunadamente el árbitro la sacó fuera. Más tarde, un error de Pablo Gil deja en posición franca a Manu Bustos dentro del área y su remate lo saca en estirada a su izquierda Campos.

El jarro de agua fría y gol psicológico llegó al borde del descanso, cuando tras un saque de banda colgado sobre el área del Albacete, que peligro llevó el Oviedo en este tipo de accione, llega en segunda jugada a Casares que la pone atrás sobre la llegada de Héctor Simón, el cual de fuerte y certero disparo con la derecha desde la medialuna se aloja en la puerta del guardameta albaceteño.

El segundo tiempo empezó con una ocasión de Calle que a la media vuelta dispara con la zurda y el balón pega en el palo derecho. A partir de ahí, entramos en una fase donde parecía que ninguno de los dos equipos quería arriesgar, sin ocasiones de gol y casi que

firmaban jugárselo todo con este resultado al partido de vuelta.El Albacete retiró a Curto, Jorge y Calle por Samu, Tete y Molina. El Oviedo dio entrada a Señe, Iker y Pepe Díaz. Una libre directo en la

medialuna y sobre la bocina ejecutado por Núñez rozando el palo, quemó la última ocasión del encuentro.Espadas en todo lo alto para el próximo domingo en el Carlos Belmonte, ambos equipos llegan vivos y el apoyo de la afición blanca va a

ser fundamental. ¡¡¡Aúpa Alba!!!

En el Belmonte no lucharán solos

Cuartos de Final - IdaLevante UD B 1 2 Athletic Club BLleida Esportiu TCF 2 1 CD LeganésCaudal Deportivo 0 0 FC CartagenaCD Alcoyano 2 2 SD EibarReal Oviedo 1 0 Albacete BalompiéLucena CF 1 0 Huracán Valencia CF

Campeones - Final - IdaCD Tenerife 3 1 CE L´HospitaletReal Jaén CF 1 1 Deportivo Alavés

Play off

Play off

Palo al descanso

(45’) Ya había avisado el Oviedo del peligro de sus saques largos de banda. En uno de ellos, desde nuestra izquierda y al borde del descanso, David Fernández mete el balón en el área y ni Núñez ni Rocha atinan a despejar, el balón llega a Casares que la pone fuera en la media luna, sobre la llegada de Héctor Simón, el cual conecta un fuerte derechazo que se cuela a la izquierda de Campos.

línea de gol.

CALLE: “Somos los primeros que creemos que podemos darle la vuelta a la eliminatoria”

Además de la media chilena de Calle, el Albacete tuvo otras dos oportunidades de gol muy claras, como fueron un dis-paro con pierna izquierda de Calle que se estrelló en el palo derecho del Oviedo y un libre directo de Miguel Núñez en el noventa, que salió rozando el poste. La más clara de ellos, una falta que se estrelló en el lateral de la red.

Ocasiones

Ocasiones

entrenadores...

Luis César Sampedro“Estamos muy vivos todavía en la eliminatoria. Veníamos a ganar y al final hemos caído, pero por la mínima y con la sensación de que la puntería que ha tenido el Oviedo nos ha faltado a nosotros en dos ocasiones de Calle y otra de Núñez”.

“La afición del Oviedo es un pulmón y el equipo tiene que estar orgulloso de esa afición. Pero la nuestra no le tiene nada que envidiar y estoy convencido de que la semana que viene nos va a apoyar a muerte el Carlos Belomente”.

Granero“Es un buen resultado, no un gran resultado”.“Hemos ganado la batalla, pero no la guerra. Estoy satisfecho por las ganas que le ha puesto mi equipo y estoy orgulloso de los chavales, pero quizás nos faltó algo para poder cerrar la eliminatoria”.

El “obstáculo” que se nos presenta no es tan grande, solo hay que remontar un gol. No es fácil, pero tampoco imposible. Eso sí, no debemos encajar ningún gol en el Belmonte, pues complicaría la remontada. Si queremos estar en Segunda División, ese gol debe ser superable, y con el apoyo de la afición el equipo lo va a conseguir.

Solo un gol a remontar

11 contra 20.000

El equipo se comportó colosal, no se arrugó en ningún momento ante 20.000 almas animando. Sufrieron lo indecible en el campo, se dejaron el alma y el resultado pudo y debió ser mejor, pues los méritos de los nuestros así lo exigían. Es para sentirse orgullosos de estos once gladiadores, que defienden nuestro escudo con toda dignidad. Por eso estamos con ellos a muerte.

Salimos con las ideas muy claras

Salimos con las ideas muy clarasSi bien los primeros diez minutos fueron de ellos, pronto nos hicimos con el control del partido. Las ideas de juego eran muy claras. Asegurar en defensa, no dejar maniobrar con comodidad a los ovetenses y salir a la contra. Pronto daba frutos y las ocasiones de Calle certificaban que los nuestros sabían lo que buscaban.

ADRIÁ: “En el Belmonte, con el apoyo de nuestra afición, estoy

seguro de que podemos revertir la situación”.

La pareja Noguerol-Núñez se consolida

Al principio, hace dos jornadas, parecía un experimento, pero con el paso de las semanas se va convirtiendo en una realidad. Tranquilidad en la salida de balón, compenetración en los movimientos, en esto el capi manda mucho, buenas coberturas y solvencia en el juego aéreo. La pareja made in Sampedro cada vez va a más.

DAVID ROCHA: “Estamos un poco frustrados por el resultado

pero esperanzados porque vamos a remontar el partido de

vuelta”.

El mejor, CallePartidazo del delantero. Así se puede resumir. Sacó los galones y su jerarquía, quiso la pelota, la acaparó, esperó la incorporación de los compañeros, desmarcó, apoyó, remató de manera inverosímil y apunto estuvo de hacer gol. Además dirigió los contraataques del equipo y se esforzó en la recuperación de balón. Bienvenido el mejor Calle.

Tomás Pérez Úbeda, 6. Casas Ibáñez 02020. Albacete. E-mail: [email protected]

Reservas teléfono 967 461 054 - 630 581 738 Fax 967 467 184

CH Hoteles ofrece a sus clientes un total de tres hoteles con la mejor ubicación posible dentro de la comarca de la Man-chuela, situados en Casas Ibáñez, centro neurálgico de la comarca, equidistante a los valles de los ríos Júcar y Cabriel. Hoteles con diseño, comodidad y ser-vicios para poder atender a una variada clientela. Cubrimos las demandas de Tu-rismo Rural, Turismo de Negocios y Turis-mo de Salud y Relax. EL confort de sus habitaciones y la aten-ción del personal por los pequeños deta-lles, se suman para ofrecerte una agrada-ble estancia.Hotel Cañitas ClassicCañitas SuitesCañitas SPA

HOTELES-SPA-RESTAURANTESSALONES DE BANQUETES-CAFETERIAS

Mucho respeto se tenía al delantero ovetense Cervero, por sus 22 goles de esta temporada. Se había trabajado en frenarle durante la semana y el equipo salió muy concentrado para ello. Se le secó por completo, solo algún tímido remate de cabeza a balón parado y poco más. El trabajo defensivo sobre la figura rival fue perfecto.

Paramos a su estrella

CAMPOS: “Nos vamos con la sensación de que podemos superar

la eliminatoria; hemos hecho una muy buena segunda parte y con un gol

estamos metidos y con dos hemos pasado”.

Muro defensivo ovetense

No fue fácil llegar a su portería. Ellos son un equipo muy sólido atrás. Compacto y con una pareja de centrales de gran nivel. Además de organizar una presión asfixiante en los primeros minutos, durante el choque pararon a nuestro pichichi Curto. La habilidad y clase de Calle fue nuestra mejor arma en ataque, pero durante muchos minutos supieron neutralizarnos.

Unos cambios sorprendentes

Luís César planteaba un encuentro donde los de inicio prepararan la faena y los que saliesen del banquillo terminaran de rematarla. Así lo esperábamos, por lo que nos sorprendió que tras la retirada de Curto, también Calle dejase el campo, jugando sin delantero específico, a pesar de ir por detrás en el marcador. Cuanto menos, algo de sorpresa tuvo la decisión.

Susto Curto

Susto Curto

Comienzo del segundo tiempo y tras una entrada, Víctor Curto apoya mal y se tuerce el tobillo, provocándole un ligero esguince, muy doloroso en un principio. Tales eran las quejas del delantero que incluso Manolo Bleda pidió su cambio. El pichichi quiso continuar y lo hizo, pero terminó siendo cambiado. Parece que no presenta gravedad y que podrá estar disponible el próximo domingo.

Increíble afición

Impresionante la hinchada oviedista, con su apoyo total al equipo. Llenaron el campo, casi 20.000 dieron colorido y ¡¡¡todos pagando!!! Al completo animaron, cantaron y empujaron a su equipo hacia la victoria. Sin duda fueron ellos los que ganaron el partido. Envidia sana, ahora nos toca a nosotros intentarlo superar.

Los detalles...El periodista Luis Castelo celebró su cumpleaños en Oviedo y aunque no pudo tener de regalo la victoria del Alba no faltó la tarta, que nos muestra junto a Vicente Albujer. Las chicas del Fundación Nexus acudieron al Tartiere para apoyar al primer equipo. Carlos y Santamaría fueron los descartados en la convocatoria final y tras el partido vimos al vicepresidente, Francisco Plaza, y al consejero José Luis García Navarro hablando con el míster. Antes del partido, miles de aficionados del Oviedo se dieron cita en la fiesta previa que organizó el club.

el campo

El Carlos Tartiere es un gran campo, muy superior a la categoría en la que ahora le toca jugar al Oviedo y los jugadores del Alba no perdieron la ocasión de inmortalizar este campo cinco estrellas con sus teléfonos móviles.

el campo

La afición...

Decenas de valientes albaceteños estuvieron en Oviedo apoyando al Alba, entre los que no faltó la bandera de la Grada de Animación. Vimos también a una simpática periodista de la Cadena Ser e iniciamos los trámites para que se cambie por Luis Castelo, aunque sea una temporada.

Gil•Nos faltó acierto en las dos ocasiones

claras de gol•Faltó creernos que podíamos ganarles •Aguantamos sin riesgos el resultado en

el segundo tiempo

Sus saques largos de banda, un problema

Fundación Nexus

El fútbol le sigue debiendo una al Femenino

El Fundación Nexus ha visto truncadas -y ya van cuatro años- sus aspiraciones de llegar a la final por el ascenso frente al Oviedo Moderno, en un partido cuya primera mitad acabó con empa-te a cero, donde las de Matías Martínez empezaron con más presión y las locales tuvieron alguna ocasión que frenó Patri con grandes paradones, pero donde el Funda se fue quitando la presión.

Alba, Lauri y María hicieron una gran jugada que no se pudo completar en gol y poco después, de nuevo María, en una jugada individual, disparaba el esférico que no acababa en el fondo de la red. Aquí tuvieron el partido las de Matías Martínez, pero no pudieron sentenciar antes del paso por vestuarios.

Se ganaron nuestro cariño

Tras la reanudación, la lesión de María en la segunda mitad repetía el guión de la eliminatoria de la temporada pasada en Cataluña; una lesión importante, de una jugadora que estaba siendo de las mejores, el equipo se viene abajo y las locales han aprovechado para marcar el 1-0, en las botas de Ille, su mejor jugadora. La habían estado controlando bien hasta ese momento pero se les fue y marcó.

A los cinco minutos, y con el Funda todavía sin reponerse, llegaba el gol de Mogoyu, el definitivo 2-0 que nos volvía a dejar fuera del sueño del ascenso. Los últimos quince minutos fueron un quiero y no puedo de las chicas del Alba que acabaron envueltas en un mar de lágrimas, igual que los familiares y aficionados que les habían acompañado en tan importante cita.

El fútbol nos sigue debiendo una y no hay consuelo para estas campeonas que ven por cuarto año consecutivo escaparse su sueño. Esperemos que a la quinta sí vaya la vencida. ÁNIMO CAMPEONAS.

Lesión de MaríaFundación Nexus

Lesión de María

María, que estaba realizan-do un gran partido, tuvo que retirarse en la segunda mitad como consecuencia de una lesión. Sus gestos decían todo sobre el dolor y la rabia por lo que estaba pasando. Pese a que su tobillo quedó con el gran bulto que se aprecia en la imagen, Manolo Bleda confir-mó que era solo un esguince. Se tranquilizó cuando Bleda bajó a atenderla. La lesión hizo que el equipo se viniera abajo y llegaron los goles.

Ocasiones

María tuvo las tres ocasiones del Fundación Nexus, la primera en el arranque del partido, aunque el esférico salió rozando el palo. Después tuvo otra ocasión al completar una jugada de Alba y Lauri y la tercera en una jugada individual a la contra, pero la suerte no estuvo de nuestra parte y ninguna ocasión se volvió gol.

Ocasiones

GolesFundación Nexus

Goles

El Oviedo Moderno anotó dos tantos en la segunda mitad del partido contra el Fundación Nexus. El primero fuede Ille, la mejor de las locales y después anotó Mogoyu, en un contraataque.

Y de nuevo lágrimas de dolorFundación Nexus

Y de nuevo lágrimas de dolorSentimos y mucho tener que ofrecer estas imágenes sobre las lágrimas por la decepción de las jugadoras del Fundación Nexus tras perder frente al Oviedo Moderno y decir otro año más adiós a las opciones de ascenso. Nos habría encantado, como a ellas, que esas lágrimas fueran de alegría. Pero estas campeonas han demostrado su compromiso con el escudo que defienden.

Fundación NexusY de nuevo lágrimas de dolor

Y de nuevo lágrimas de dolor

La aficiónFundación Nexus

La afición

Las imágenes de la afición que se dejaron la voz por apoyar al Fundación Nexus, el equipo femenino del Albacete Balompié, en el partido de vuelta de los pla off contra el Oviedo Moderno, en tierras asturianas. Una afición de diez para un equipo de matrícula al que al fútbol le sigue debiendo una.

Homenaje a Pachales

Emotivo homenaje a pachales, exjugador del Mahora

El Zona 5 ya es equipo de tercera

El Zona 5 se ha impuesto este sábado a Las Pedroñeras por un cómodo 3-0 en un partido disputado en el José Copete y con cuya victoria el Zona 5 se convertía en equipo de Tercera División, categoría en la que la próxima temporada se incremen-tará la presencia albaceteña. En la imagen de la web del equipo vemos a algunos de sus integrantes. Felicidades.

Los veteranos del Atlético de Mahora y del Albacete Balompié jugaron este sábado un emotivo partido de homenaje a Pachales, exjugador del Mahora que se quedó en una silla de ruedas tras un accidente laboral. Del Albacete estuvieron Sotelo, Catali, Chesa o Menéndez, entre otros.Tras el accidente Pachales necesita acondicionar su casa y sus excompañeros no dudaron en organizar este partido cuyos fondos se destinarán a las obras de acondicionamiento de su vivienda.Una tarde muy emotiva en la que Pachales sintió el cariño de sus vecinos.

Carreras populares...

Carreras populares...José Ángel Cifuentes Navalón y María

Ángeles Magán Talavera, ambos fon-distas del Club de Atletismo Albacete-Diputación, vencieron en la VII Carrera Popular de Abengibre, una prueba muy bien organizada que se desarrolló ante muchísimo público en una tarde muy agradable para la práctica del atletismo. Cerca de 600 deportistas se inscribieron y 555 de ellos llegaron a meta.

Homenaje a Gabriel PicazoAntes de la carrera tuvo lugar un bonito homenaje para el fotógrafo del Circuito Provincial, Gabriel Picazo, una persona muy querida entre los corredores y que inunda de bellas imágenes de atletismo distintas páginas web para deleite de los deportistas, fotografías que nunca cobra y que regala encantado. Sin que él se lo esperase, los atletas le regalaron una cámara de fotos entre una atronadora explosión de aplausos.